Плитка под камень для внутренней отделки, камень для каминов

Плитка под камень для внутренней отделки, камень для каминов
Mr. Stroy
Author : Mr. Stroy
Обновлено 8-12-2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В последнее время в отделки экстерьеров и интерьеров стало популярным использовать плитку под камень. Ей оформлены фундаменты и стены домов, беседок, она также используется в оформлении кафе, скверов.

Её популярность обусловлена тем, что этот стройматериал сочетается с любыми другими отделочными материалами: пластиком, деревом, металлом, стеклом; может украсить любой интерьер, придать ему неповторимость и уют.

Кроме того, такая плитка для внутренней отделки имеет много преимуществ при сравнении с другими отделочными материалами:

  1. Долговечность: материалу не страшна ни влага, ни солнечный свет, ни перепад температур.

  2. Небольшой вес: это упростит доставку плитки к месту работ и сами облицовочные работы (в среднем вес составляет 25 кг на 1м2).

  3. Большое разнообразие цвета и фактур: позволит воплотить в жизнь самые смелые и необыкновенные фантазии.

Как сделать “каменные” обои своими руками? Смотрите видео!

к оглавлению ↑

Использование

Плитка под камень на стенах

Плитка под камень, предназначенная для использования во внутренних помещениях, должна быть экологически чистой. Стены и полы коридоров, холлов, столовых, ванн, кухонь, саун, отделанные камнем, придадут дому респектабельный образ и избавят вас от частых ремонтов, потому как этот материал весьма долговечен и не нуждается в спец. уходе.

Плитка под камень в отделке колонн

Данный материал широко используется не только непосредственно для декорирования стен и пола, но также и для отделки декоративных элементов (колонн, каминов и т. д.). Причем успешно имитируются как гладкие камни (гранит, оникс), так и фактурные.

Плитка под камень на полу

Чтобы наиболее полно передать богатство рисунка, производители стараются выпускать плитки больших размеров. На сегодняшний день самыми популярными считаются плитки размером 350Х1000 мм. Такие полотна будут выглядеть как настоящий камень. Кроме того, использование материала больших форматов облегчит уход за ней в процессе эксплуатации.

к оглавлению ↑

Декоративный камень для каминов

Камин и стена отделанные камнем

Камины все чаще становятся востребованным в наши дни. Ведь так приятно после холодного, сырого, наполненного хлопотами дня сесть у камина с чашкой ароматного глинтвейна и смотреть на огонь. Немалую роль в создание уюта играет отделка камина. Плитка под искусственной камень идеально справляется с этой задачей, т. к. она не горюча, стойка к перепадам температур. Существует несколько вариантов отделки камина:

Камин, отделанный искусственным камнем

  • Вы можете покрыть камин полностью.
  • Можете ограничиться только отделкой топки и/или каминной полки.
  • А можете кроме камина облицевать еще и прилегающую стену, что придаст всей комнате особую привлекательность.

Камин из искусственного камня

Характер материала должен отвечать стилю помещения и камина. Для интерьеров в классическом стиле подойдет отделка камина гладким камнем в постельных тонах или фактурным камнем природных оттенков. Для помещений, оформленных в современном стиле, подойдет также фактурный камень природных или ярких оттенков.

Камень для отделки камина

Чтобы обезопасить декоративный камень для каминов, камин следует сначала обложить шамотным кирпичом. Необходимо обязательно использовать термостойкий клей. В противном случае плитка может элементарно осыпаться.

Даже совершенно незначительная деталь, выполненная плиткой под камень, придаст вашему дому особую атмосферу. А каминная зона, украшенная этим материалом, станет центром домашнего уюта и предметом вашей гордости.

к оглавлению ↑

“Каменные” обои своими руками