Первым доступным строительным материалом, из которого человек начал сооружать свои дома, стало дерево. Простота его обработки, доступность, относительно небольшой вес создали новые возможности для совершенствования процесса обработки и строительства из этого материала.

Россия всегда была богата своими лесными угодьями и занимала лидирующие позиции по строительству деревянных домов. Из дерева сооружали церкви, мосты, дома. С перестройкой пришла новая волна строительства, вновь вырос интерес к возведению деревянных домов.

Достоинства дома из оцилиндрованного бревна.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна – престижный, современный и самый доступный из всех видов загородного жилья. Оцилиндровку успешно применяют как при строительстве простых дачных домов, так и при сооружении престижных деревянных коттеджей, в которых можно жить на протяжении всего года в любых климатических условиях.

Дом из бревна является эталоном деревянного домостроения, которое совершенствовалось веками, сохраняя при этом свою самобытность. При широком разнообразии современных стройматериалов дерево продолжает пользоваться заслуженным и неизменным спросом.

Строительство домов из древесины позволяет стать реальностью большому количеству самых сложных и разнообразных проектов. Еще со старых времен известно, что деревянные дома опережают сооружения из других материалов по многим позициям. Благодаря прекрасному внешнему виду, цвету и текстуре поверхности такой дом не нуждается в дополнительных украшениях. И это доказано временем. 

Характеристики оцилиндрованной древесины.

Древесина имеет высокие технологические и физические свойства. 

Оцилиндрованная древесина является стопроцентным натуральным материалом, который обладает значительными теплоизоляционными свойствами, что помогает экономить средства на отоплении. В народе говорят, что дом, построенный из дерева, дышит. Летом в нем комфортно и прохладно, а зимой он хорошо сохраняет тепло.

Полностью отпадает необходимость устанавливать дополнительные кондиционеры и климатические системы. На продолжении круглого года влажность остается на оптимальных показателях. А отличная звукоизоляция защитит хозяев от уличного шума.

Невысокая стоимость материала и его доступность значительно повлияет на конечную стоимость объекта. Это можно отнести и к внутреннему дизайну помещений. Вам не потребуется дополнительно тратиться на стены, а это заметно сэкономит ваши финансы.

Деревянные дома – это всегда престижно, добротно, красиво, полезно для здоровья и экономично не только во время строительства, но и во время дальнейшего проживания.