Монтаж кровли из металлочерепицы является достаточно сложным процессом. Металлочерепица изготавливается из гофрированного листа с последующей обработкой на прокатном стане.

В чем преимущества кровли из металлочерепицы?

Металлочерепица представляет собой вид кровельного материала, который является одним из самых популярных как среди новичков, так и опытных строителей. По своей сути, это кровельная сталь, имеющая защитное полимерное покрытое. Благодаря тому, что материал может иметь разнообразное цветовое решение, он имеет также высокую декоративную ценность.

Высокое качество металлочерепицы обеспечивается использованием современных технологий и высококачественного оборудования, благодаря которому также создается имитация натуральной черепицы.

Где используется металлочерепица?

Металлочерепица представляет собой универсальный вариант, который может быть использован для любого типа крыши. Она подходит для любой климатической зоны и хорошо переносит резкие перепады температур. Материал применяют для строительства как частных домов, так и общественных зданий. Кроме этого, металлочерепицу можно применять для ремонта старых крыш.

Преимущества металлочерепицы

  •  Универсальный кровельный материал.

  •  Самый легкий из имеющихся на рынке кровельных материалов. Вес 1 кв. м. черепицы составляет от 4,5 до 6 кг.

  •  Долговечна. Срок службы может превысить от 25-50 лет.

  •  Распространенный. Найти металлочерепицу можно практически в любом строительном магазине.

  •  Экономична в плане стоимости материала, а также ее практичности.

  •  Проста в монтаже.

  •  Широкие возможности дизайна и эстетичность.

  •  Неплохая стойкость к механическим повреждениям.

  •  Отличное соотношение “цена-качество”.

Монтаж кровли из металлочерепицы: цена

схема покрытия из металлочерпицы

Провести монтаж кровли из металлочерепицы, цена на которою сейчас очень велика, под силу далеко не каждому. Поэтому сегодня большинство производителей металлических кровель предоставляют услугу нарезки металлочерепицы индивидуально. То есть, под каждого заказчика в отдельности.

Такое введение дает возможность минимизировать отходы, если сравнивать с монтажом “стандартной” кровли. Помимо всего прочего, данный пункт положительно влияет на стоимость работ по ее укладке. Цены на монтаж металлической кровли напрямую формируются исходя из общей площади и сложностей работ.

Стоит сказать, что стандартный лист металлочерепицы имеет 2 ширины: полезную (рабочую) и общую (полную). Касательно остальных габаритов листа, то они следующие: минимальная длина (0,5-0,7м.), максимальная (0,8-0,9м.). Чтобы вы представляли всю сложность такой кровли, решил выложить фото структуры кровли.

Чтобы рассчитать количество рядов листов металлочерепицы по горизонтали, нужно взять максимальную длину горизонтального ската (по коньку или корнизу) и разделить ее на рабочую ширину самого листа. Значение рекомендую округлять к большему числу. Благодаря этому математическому действию совсем несложно определить горизонтальный перехлест рядов.

Формула: D=A+B+C

Где:А – длина ската, которую необходимо мерять от карниза до конька; В – карнизный свес, равен 0,05 м. (здесь принимается во внимание возможность попадания капель влаги под кровельный лист); С – вертикальный перехлест листов, который равняется 0,15 м. При условии наличия двух и более листов, каждый следующий лист накладывается на нижний. Цепляются между собой листы с помощью “замка”.

Важно: Не советую вам применять листы длинной 4-4,5 м. Это довольно трудоемкий процесс, очень затратно, и при этом у вас может возникнуть дополнительные неудобства. Например, трудности с доставкой, разгрузками и подъемом на крышу (потому как вы будете бояться поцарапать или деформировать его).

Часто задаваемые вопросы

Имеет ли металлочерепица недостатки, и через какой период после монтажа они могут проявляться?

Ответ. Материал может терять свои эксплуатационные качества вследствие нарушения технологии производства, если защитный слой не был нанесен. Такая металлочерепица начинает ржаветь через 1-3 года.

Чем металлочерепица отличается от других кровельных материалов?

Ответ. Для материала характерны следующие отличительные особенности:

- превосходный внешний вид;

- небольшой вес;

- хорошая прочность;

- легкость установки;

- срок службы около 30 лет.

На что нужно обращать внимание, выбирая металлочерепицу?

Ответ. Выбирая материал, необходимо обращать внимание на толщину листа и наличие полимерного покрытия.

Отзывы покупателей

Виктор. За время работы с металлочерепицей я убедился в ее качестве. Тем не менее, хочу отметить не это, а то, что ухаживать за ней очень просто. Достаточно просто смыть грязь обычным моющим средством.

Леонид. Когда строили дом, то для кровли использовали металлочепицу. Советую всем, так как работать с материалом невероятно просто.

Святослав. Очень доволен тем, что выбрал для кровли мателлочерепицу. Уже 5 лет не имею никаких проблем с крышей.