Что такое профиль окна – это то, на чем держится вся конструкция. Состоит он из створки и рамы. Он играет большую роль не только в поддержании жесткости всего окна, но и в сохранении тепла. От него также зависит и уровень звукоизоляции. Так как же выбрать лучший вариант на рынке стройматериалов? Ведь их великая масса, как наших, так и зарубежных производителей.

Основные марки на российском рынке

Основная поставка профилей для пластиковых окон идет из Германии, но есть и бельгийского производства и много отечественных, изготовляемых по сертификатам известных зарубежных фирм. Рассмотрим самые известные марки, которые присутствуют на нашем рынке и с успехом продаются.

  • Alyplast
  • KBE
  • Rehau
  • Salamander
  • Schuco
  • Veka

Все перечисленные марки, по своим параметрам, схожи. Но выбор хорошего типа, больше зависит не от параметров, а от производителя. Потому, как параметры у всех фирм установлены, практически, одни и те же, а вот в процессе изготовления могут появиться коррективы. Немецкие - более надежны. Там соблюден весь технологический процесс, на продукцию существует сертификат.

Другое дело с фирмами на территории России. Здесь необходимо обращать внимание на репутацию фирмы, на продолжительность ее существования на рынке таких услуг. Если фирма зарекомендовала себя, то можно с ней сотрудничать. Можно надеяться, что такая фирма соблюдает технологию производства полностью.

И все-таки, основные параметры жесткости профиля, можно проверить самому. Металл не должен быть тонким, не должен подвергаться скручиванию. Внутри, конструкция должна иметь трубу жесткости квадратной формы, а не п-образной, что иногда делается в целях экономии.

Марки популярных профилей для окон по доступной цене

  1. KBE – не содержит в составе вредных веществ, прослужит до 40 лет, не нуждаются в покраске, доступен по цене. При долгой эксплуатации может немного изменить цвет.
  2. REHAU - немецкой фирмы. Концерн REHAU – это мировой лидер по производству полимеров для строительства. Их продукция не содержит вредных веществ, профили будут служить долго и радовать обладателей своей прочностью. Они не нуждается в покраске, низкая теплопроводность. Морозоустойчивость позволяет ставить их в домах на северных широтах. Кроме того они не дорогие.
  3. Deceunink – бельгийской фирмы. Международный концерн. Это лидер в производстве строительных материалов из ПВХ. Профили этой фирмы не содержат вредных веществ, приобретенный товар прослужит долго. Облицовка материала белая и блестящая. Со временем материал не изменяет окраски, не нуждается в дальнейшем облагораживании. Низкая теплопроводность и морозоустойчивость допускает их установку в районах с большими минусовыми температурами. Умеренная цена.
  4. Veka – очень популярный до недавнего времени, имеет, практически, такие же параметры, как основные, кроме одного – большое содержание оксида свинца. Что вредно может сказаться на здоровье.

Все они достаточно не дорогие, их можно приобрести по цене от 12 до 15 тысяч рублей.

Марки более дорогих поставщиков

Рассмотрим еще одну категорию профилей, которые ценятся на рынке продаж своим великолепным дизайном и прочностью:

  • Alyplast – производится российской фирмой « Алупласт РУС». Ничем не отличается от немецкого производства, требования на испытания даже завышены, цвет и глянец превосходны. Тепло и звукоизоляция превосходят немецкие образцы. Жесткость рам также выше аналогов.
  • Salamander – немецкого производства, белый глянцевый с прекрасной тепло - и звукоизоляцией. Высокое качество и долговечность.
  • Shuco – Немецкое производство. Компанией «SHUCO», которая имеет 16000 партнеров по всему миру. За многолетнее присутствие на международных рынках, зарекомендовала себя, как ответственный добропорядочный партнер. Профили этой компании входят в двадцатку лучших европейских изделий. Прочность и великолепный дизайн делает их популярными среди строителей и простых покупателей.

И так рассмотрено несколько вариантов профилей для пластиковых окон. Какой налучший? Наверное, тот, что подойдет под ваш дом, ваше окно, и ваши финансы.