Среди современных строительных материалов наибольшую популярность набирают такие элементы, как блок-хаус.

Особенности конструкции бруса блок-хауса

Стоит отметить, что этот материал представляет собой доску для обшивки, которая характеризуется такими структурными особенностями, как:

  • плоской задней стороной;
  • выпуклой передней.

При этом между собой подобные бруски собираются посредством таких оснащенных специальных стыковочных элементов, как пазы и шипы, которые размещены на ребрах брусков. При этом его использование для обшивки стен позволяет добиться имитации бревенчатого бруса.

Некоторые приравнивают блок-хаус к оцилиндрованному бревну, характеризуя его как материал, отличающийся большей прочностью и обеспечивающий высокий уровень комфорта. Однако подобные характеристики чаще относятся к целиковым сооружениям, а не к отдельным материалам, применяемым в них.

Преимущества

Такие изделия, как блок-хаус обладают превосходством перед другими используемыми в строительстве материалами. К положительным моментам можно отнести следующие категории:

  1. Технология производства подобных материалов позволяет получить высококачественную древесину, которая благодаря тому, что была подвергнута процессу сушки сумела достигнуть уровня влажности в 15%. Это, в свою очередь позволило добиться защищенности доски от процессов деформирования, гниения и восприимчивости к грибковым воздействиям. В связи, с чем эти качества позволили не только сделать такой брус более прочным, но и продлить срок эксплуатации объектов, которые производятся на его основе.
  2. Неоспоримым достоинством выступает простота в осуществлении сборки всех используемых элементов в одно целое благодаря специальным конструктивным особенностям каждого бруса в виде стыковочных объектов. Также используемый материал имеет удобные габаритные размеры. Это служит значительной экономии своих средств в связи с тем, что для того, чтобы справиться с монтажом цельной конструкции из предложенных элементов не потребуется бригада рабочих, так как справиться со сборкой каждый сможет самостоятельно. В результате этого не потребуется трата значительных средств для найма бригады рабочих.
  3. Кроме того, дополнительное преимущество и удобство представляется в том, что благодаря отлично осуществленной просушке масса используемых досок снижается, облегчая осуществляемую с ними работу и транспортировку. Это позволяет избегать обращения в организации, которые предоставляют услуги аренды специализированных установок, которые используются на крупных строительных организациях, применяемых для облегчения работы с материалами большой массы.
  4. Благодаря использованию подобного бруса в качестве отделки имеется возможность придать любому сооружению эстетичный внешний вид иприменять его специалистами в качестве художественной отделки зданий и сооружений.
  5. Так, выбирая блок-хаус, вы получаете строительный материал, который отличается высоким качеством и привлекательностью во внешнего вида, который в дополнение позволяет экономно расходовать ваши средства.