Основной инструментарий при установке: газовый ключ; отвес; уровень; шаровой кран; термостат; фум-лента.

 

Разновидности радиаторов:

1. Стальной 

Стальной радиатор - литое изделие с верхними и нижними коллекторами и вертикальным каналом. Перпендикулярные панели с обеих сторон увеличивают теплоотдачу, обеспечивают ровную поверхность. Благодаря этому не накапливается пыль, и радиатор не требует накладной передней панели, это марки «Тermoteknik», «WarmeKraft», «Korad». Металл тоньше, чем у чугунной батареи, за счет чего прибор нагревается намного быстрее. Установка в частных домах, а так же в малоэтажках (3-х этажные). Поддерживают температуру до 150°С и давление до 10 атмосфер.

2. Чугунный 

За счет высокого рабочего давления (до 10 бар), чугунные радиаторы широко используются в многоэтажных зданиях. Преимущество - высокая стойкость к коррозии и абразии. Удерживают много тепла, широкая площадь обогрева. Теплоотдача от 100 до 200 Вт одной секции. Чугунные - не подвержены плохому качеству теплоносителя.

3. Биметаллические 

Преимущество биметаллических радиаторов - внедрение в конструкцию стальных деталей. Внутренний коллектор изготовлен из прочной стали, легко выдерживает повышение давления. Внешняя часть - алюминиевая. Возможность выдерживать высокое давление до 35 атмосфер. Сочетание алюминия и стали уменьшает требования к качеству и составу жидкости в системе (большая устойчивость к коррозии), сочетают высокую прочность и теплоотдачу при минимальном объеме теплоносителя, компактны. Легкая установка в помещениях с централизованной или автономной отопительной системой.

4. Алюминиевые 

Алюминиевые радиаторы: «Fondital», «Classic», «Миrado» пользуются огромной популярностью из-за их легкости и высокой теплоотдачи. Около 50% тепла отдают с помощью излучения, остальную часть - конвектацией. Способны выдержать давление до 18 атмосфер. Теплоотдача радиатора повышается за счет увеличения эффективной площади теплообъема до 0,5 кв.м. Самая высокая теплоотдача.

Для правильного выбора всегда учитывается:

100 Вт достаточно для обогрева площади в1 м² комнаты с одной наружной стеной и окном, высотой потолков не больше 3-х метров. Величина тепловой мощности вычисляется путем умножения площади комнаты на 100 Вт.

  •   Комната: 1 окно и 2 наружные стены - мощность увеличивается на 20%;
  •   2 окна и 2 наружные стены - 30%;
  •   Окно смотрит на северо-восток, север - 10%;
  •   Размещение прибора в нише - 5%;
  •   Сплошная панель с двумя горизонтальными щелями закрывает прибор - 15%.

Разновидности котлов:

1. Водогрейный котёл на отработанных маслах EnergyLogic
Котёл EnergyLogic разогревает масло перед его попаданием в форсуночный блок, посредством чего обеспечивается четкий контроль температуры, отличные эксплуатационные качества и надежное сгорание.

2. Водогрейный котел на отработанном масле CLEANBURN
Водогрейный котел модель CB-350-CTB - для получения дешевого тепла. Специально произведен для использования одного водогрейного котла и для работы в системе котлов. Рассчитан на 102 кВт/час. Небольшой объем воды в системе способствует быстрому выходу в тепловой режим и уменьшению потери тепла.

3. Водогрейные котлы CLEANBURN на отработанных маслах
Водогрейный котел модель CB-200-CTB направлен на сжигание отработанных масел и получения дешевого тепла. Рассчитан на 58.6 кВт/час. Работает как в отдельности, так в водогрейных котлах каскадом. Змеевик позволяет использование тепла и производство горячей воды, даже при своем весе и компактности.