Фальш брус – это превосходный способ сделать отличную отделку внутренних или наружных стен коттеджа, дачи или дома. Имитация бруса в действительности представляет собой строганную доску, которую профилируют под данный материал. Она имеет соединение в виде шипа и паза. Благодаря этому сборка панелей значительно упрощается. Данный отделочный материал имеет вид обычной плоской доски со специально скошенными краями. Обшивка любых стен имитацией производится только горизонтально.

Что такое фальш брус и для чего его применяют

Обшивать им можно дома из:

  • кирпича
  • монолитного бетона
  • пеноблоков

А благодаря современным удобным теплоизоляционным материалам и уникальным ветро- и парозащитным пленкам стало возможным обеспечить как прекраснейший внешний вид вашему дому или коттеджу, так и надежную звуко и теплоизоляцию. Зачастую имитация бруса применяется при строительстве каркасных домов.

Преимущества

Фальш брус сильно похож на настоящий, и поэтому с первого взгляда очень сложно отличить дом из имитации и настоящего материала. Однако имитационный - имеет ряд преимуществ по сравнению с натуральным:

  1. Имитация устойчива к деформации и временным изменениям структуры материала.
  2. Благодаря низкому уровню влажности в составе фальш бруса, он менее подвержен гниению и любым грибковым заболеваниям.
  3. Легкий вес имитационного бруса упрощает его установку и достаточно одного, двух работников для его монтажа.

Экологически чистый и благородный материал, который мастера используют для изготовления имитационного типа, с каждым днем становится все более популярным среди строителей и дизайнеров по всему миру. А высокие эксплуатационные характеристики, превлекательный внешний вид, невысокая цена и экологичность порадуют любого человека, желающего при строительстве достичь наилучших результатов.

Огромнейшим плюсом является способность экологически чистой древесины, из которой он изготовлен, спокойно регулировать подходящую влажность в помещении. Благодаря этому в любом доме, коттедже или даче создается уникальный естественный микроклимат, который очень важен для крепкого здоровья обитателей жилища. А вот вагонки из ПВХ и другие искусственные пластиковые материалы не обладают подобными свойствами.

Его изготовление доведено до совершенства. Для этого мастера своего дела выбирают лишь качественную древесину. Чаще всего сырьем для такого материала служат хвойные породы древесины.

Сосновая древесина, которую используют для создания имитационного бруса, обладает полезными свойствами, а благодаря высокому содержанию в ней смолы ваш дом всегда будет наполнен приятнейшим лесным ароматом свежести и разнообразными целебными веществами, способными благотворно влиять на здоровье жильцов и гостей дома.

Важным моментом является и то, что цены весьма демократичны. То есть вместо того, чтобы тратить деньги на древесину, которую через небольшое колчество времени придётся менять, вы можете приобрести материал, который устойчив к деформации и прослужит вам гораздо дольше.