Ячеистые стеновые блоки являются строительным материалом для кладки стены. Они могут быть использованы для заполнения каркаса в процессе монолитного железобетонного домостроения, а также для устройства перегородок. Строения из этого материала не потребуют особенного ухода.

Для такого строительного материала характерно соответствие всем санитарно-гигиеническим требованиям для строительства и наличие низкого содержания естественных радионуклидов. Массивность материала способствует обеспечению выравнивания температурных колебаний, как в летний, так и в зимний период.

Обладание теплоаккумулирующими свойствами способствует повышению комфорта внутри помещений и экономии отопительной энергии. Ячеистые стеновые блоки эффективно препятствуют распространению огня. Их применение подойдет для всех классов противопожарной безопасности.

Преимущества

  • снижается срок строительства
  • небольшая стоимость строительства
  • экономия
  • снижение транспортных расходов

Экономия строительства стен из теплоблоков может достигаться:

  1. снижением трудозатрат при кладке стены
  2. исключением наружной отделки, которая всегда связана с дополнительными расходами.
  3. применением клеевой смеси.

Стены из такого материала гораздо легче кирпичных. Поэтому будет происходить значительно меньшая нагрузка на фундамент. Это снизит стоимость и трудоёмкость фундаментных работ. Кроме того будет происходить уменьшение расходов на транспортировку строительных материалов.

Использование многослойных стеновых блоков

Многослойные стеновые блоки представляют собой высокотехнологичный продукт строительной индустрии высокой заводской готовности. Предназначение строительных блоков заключается в возведении наружных ограждающих конструкций (с несущими, самонесущими, ненесущими для заполнения каркасами) для жилого, общественного и отапливаемого промышленного, а также сельскохозяйственного здания с нормальным тепловлажностным внутренним режимом.

Для изготовления многослойных строительных блоков используется метод литья из керамзитобетона с наличием теплоизоляционных вкладышей (для изготовления которых применяется вспененный или экструзионный пенополистирол) и лицевой декоративной поверхности из обычного или объемноокрашенного керамзитобетона. Также существуют трехслойные стеновые блоки.

Для наружного и внутреннего слоя (эти слои считаются основными) применяется керамзитобетон. Для среднего слоя используется термовкладыш из пенополистирола. Для внутреннего основного слоя строительного блока характерно наличие гладкой лицевой поверхности, которая идеально подойдет для стен, которые будут подвергаться шпатлевке.

Наличие массивных основных слоев многослойных строительных блоков из керамзитобетона позволяет использование их в процессе возведения зданий практически любого класса функциональной пожарной опасности. Им свойственно обладание высокой теплоаккумулирующей способностью, позволяющей обеспечивать нужный температурно-влажностный комфорт в помещении.