Рассмотрим характеристику и производство полистиролбетонных блоков, виды и размеры а также область применения.

 Полистиролбетонные стеновые блоки используется при строительстве домов, утеплении и отделке фасадов, фундамента. Для начала рассмотрим качества полистиролбетона :

  1. Позволяет в краткие сроки возводить здания с классом горючести Г-1. Дома из этого материала экономичные, пожаробезопасные, отличаются высокими стандартами по экологии.
  2. Их можно сверлить, пилить, фрезеровать.
  3. Жилье, построенное из этого материала, является комфортным для проживания. Сам по себе материал удобен в строительстве и утеплении.
  4. Большая долговечность материала (около ста лет)
  5. Высокие морозостойкие и влагостойкие свойства.
  6. Практически не подвержен усадке.
  7. В домах произведенных из полистиролбетонных блоков наблюдаетя экономия на отоплении. Свойство которое часто недооценивается.

Свойства

  • Имеют малый вес и крупный размер. Один блок при строительстве заменяет семнадцать обычный кирпичей. Свойство которое позволяет быстро возводить объект. Удобно транспортировать и хранить.
  • Трудногорючи и долговечны.
  • Звукоизоляция на высоком уровне.
  • Обладает высокой устойчивость к воздействию окружающей среды : водонепроницаемость, низкое поглощение влаги, не требует дополнительной изоляции, не нужен уход в процессе эксплуатации.
  • Низкая стоимость позволяет использовать их при строительстве частных, домов.
  • Блоки бывают различных размеров и форм. Легки в обработке, что позволяет создавать замысловатый дизайн при строительстве. Их легко использовать при утеплении и облицовке фасадов старых зданий.

Блоки делятся на две категории.

Теплоизоляционные. Плотность которых составляет 150 – 350 кг/куб.м. Размер 300 х 120 х 600. Применяются при утеплении домов, животноводческих фермы. Отделки фасадов.

Конструкционные. Применяют при возведении стен. Их плотность составляет 350 – 500 кг/куб.м. Размер 300 х 200 х 600.

Технология производства полистиролбетона

Надо отметить что изготовление полистиролбетона (ПВХ) напоминает производство обычного бетона.

Первый этап производства - вспенивание полистирола. Затем сушка гранул и вылежка. Третьим этапом является смешивание компонентов - песка, цемента, ПВХ, смолы – С.Д.О. Смешанную массу заливают в приготовленные формы, которые предварительно смазывают. В панель с обоих сторон укладывают стеклотканевую сетку, размером 5 х 5. По завершению всех процессов оставляют затвердевать.

Стены из полистирольных блоков возводятся толщиной от 200 до 400 мм. Большие размеры позволяют на 20 процентов ускорить строительство и на 30 процентов сократить трудозатраты. Экономия на растворе при кладке стен или возведении фундамента составляет около 40 процентов. При отделке и утеплении фасадов крепление блоков производиться с помощью дюбеля. Креплению к фундаменту можно производить и с помощью специального клея.