Пенобетонные блоки пользуются огромной популярностью среди потребителей. И это не удивительно, ведь он имеет высокое качество и превосходные эксплуатационные характеристики.

  • В зависимости от того, какой способ производства был использован, различают несколько видов материала:
  • теплоизоляционные, имеющие низкую плотность, и применяются для внешней теплоизоляции;
  • конструкционные, которые отличаются наиболее высоким уровнем прочности, и применяются во время возведения несущих стен многих зданий;
  • конструктивно-теплоизоляционные, которые объединяют в себе качества обеих типов материала и применяют для возведения внутренних стен.

Все из вышеперечисленных типов блоков могут иметь разнообразные размеры, которые определяются сферой применения материала. Чем параметры больше, тем более качественным являются пенобетонные блоки.

Вес материала зависит от его прочности, которая с свою очередь значительно влияет на стоиомость готовой продукции.

Более подробно качества пенобетона можно изучить в таблице.

Прочность и теплопроводность пенобетона

Марка плотности пенобетона

Прочность кг/см²

Теплопроводность Вт/(м·К)

200

неизвестно

0,05

300

неизвестно

0,08

350

7

0,09

400

9,0

0,10

500

13,0

0,12

600

16,0

0,14

700

24,0

0,18

800

27,0

0,21

900

35,0

0,24

1000

50,0

0,29

1100

64,0

0,34

1200

90,0

0,38

 

Для каждого из названного типа пенобетона нужно подбирать оборудование, тем не менее, существует минимальный набор, без которого невозможно обойтись в любом случае.

В комплект установок для производства пенобетона могут входить пенобетоносмеситель, пеногенератор, гаситель пневмоударов, эластичные рукава (предназначающиеся для подачи пенобетона и имеющие длину 20 м), сальниковая набивка, подшипники, ремни привода редуктора.

Что необходимо для производства пеноблоков?

Чтобы изготовить необходимые конструкции, необходимо иметь следующий набор оборудования:

  • бетоносмеситель, стоимость которого находится в пределах от 130 до 140 тыс. рублей;
  • пеногенератор, цена которого колеблется от 23 до 27 тыс. рублей;
  • компрессор, стоимостью около 37 тыс. рублей;
  • набор форм (20 штук за 6-7 тыс. рублей).

Таким образом, можно сказать, что стоимость минимального набора оборудования для изготовления пенобетонных конструкций составляет около 210 тыс. рублей.

Выбираем установку по производству пеноблоков

Выбирая оборудование для пенобетона, следует руководствоваться такими параметрами:

  1. Происхождение данного оборудования. Как и для любого вида товаров, имеет немалое производитель данного пенобетонного оборудования. Производителей много, но среди них есть лидеры (известные марки, которые зарекомендовали себя в качестве высококлассных специалистов) и новые, часто неизвестные либо малоизвестные. Первые следят за качеством всегда, благодаря чему завоевывают свое доброе имя. Изготовитель пенобетонного оборудования должен на нем работать сам.
  2. Проверка работы оборудования. При приобретении пенобетонного оборудования всегда следует просить продемонстрировать его работу. Проверка оборудования для производства пеноблоков должна проводиться на всех уровнях мощности, отвечать цифрам и диаграммам, которые предлагаются продавцом как сопроводительные материалы.
  3. Баросмеситель. Следует помнить, что вертикальный баросмеситель как часть оборудования для производства пенобетона не обязательно лучше, т.к. часто не смешивает пенобетонную смесь, а разрыхляет её. Обусловлено это в т.ч. тем, что пенобетон в верхней части смесителя всегда легче, в нижней - гуще и тяжелее. Кроме этого, особенности конструкции оборудования, предназначенного для производства пенобетона, с баросмесителем вертикальным, повышают износ комплектующих частей. Баросмесители горизонтальные лишены этих и множества других недостатков.
  4. Внешний вид. В первую очередь, приобретая оборудование для производства пеноблоков, нужно внимательно осмотреть его. Редко (хотя все-таки случается) низкое качество, а также сомнительное происхождение главного блока определить можно на глаз. Низкокачественные пенобетонные установки зачастую делаются из низкосортных либо вовсе вторичных материалов. Пример такого - то, что иногда оборудование для пенобетона делается из списанных металлоконструкции которые совсем не предназначаются для этого (баки, трубы теплоцентрали и пр. оборудование ЖКХ, которое вышло из строя). Это определить можно и по сварным швам. Лежащие криво, неаккуратные швы - это один из подобных признаков. Такой шов отнюдь не всегда говорит о квалификации сварщика, зачастую это попросту некачественный металл. Однако красивые и незаметные сварные швы - это признак опасности. Ведь сварные швы просто запрещается обрабатывать. Не только в пенобетонном оборудовании, а и в любом другом. Такие действия чреваты появлением многих скрытых дефектов, попросту неустранимых.
  5. Режимы работы. Установка для производства пеноблоков должна поддерживать минимум 3 рабочих режима:
  • Перемешивание в обыкновенном режиме (в условиях нормального атмосферного давления).
  • Перемешивание баросмесителем (в условиях повышенного давления).
  • Выгрузка (уже готовой пенобетонной смеси).