Хорошая изоляция убережет ваши трубы от пагубного воздействия, которое гарантирует окружающая среда.

Худшие враги трубопровода:

  • резкие скачки температуры воздуха,
  • коррозия,
  • обычные повреждения, которые имеют механическую природу,
  • влажность воздуха.

Зачем и для чего?

Изоляция повышает эффективность трубных коммуникаций. Это означает, что теплоноситель за время пребывания в трубе в меньшей степени растрачивает энергию.

Это имеет особый смысл, когда речь идет о применении трубопроводов с горячее водой. Нужно отметить, что в некоторых случаях и сам материал образует теплоизоляционные свойства. Например, не требуется дополнительно изолировать полиэтиленовые трубы.

Этот материал очень популярен в наши дни, здесь может быть заполнение и газами, и водой. И внутренняя поверхность, и внешняя не подвергаются коррозии и засорению. Это обеспечивает достаточно длительную и надежную эксплуатацию. Окружающая среда не оказывает никакого пагубного воздействия.

Но как быть, если уже установлены стальные трубы? Этот вариант не оставляет других вариантов – здесь просто следует применять изоляцию. Она должна быть надежная и долговечная: отлично выполнить изоляцию можно с помощью жидкой резины.

От коррозии превосходно уберегает гидроизоляция стальных труб битумом, она удерживает химические реагенты ультрафиолет и влажную среду. Удобнее всего её наносить через аэрозольный распылитель – это выгодно с многих позиций.

Именно распылитель способен наносить вещество в труднодоступных местах. Он экономит много времени и полностью безвреден для легких. Не требует при работе никаких средств защиты.

Гидроизоляция кирпичных стен: как и почему?

Особое внимание следует уделить изоляции кирпичной стены. Она тоже имеет огромное значение, на кирпич мы всегда возлагаем большие надежды. Он не продувается ветром, очень стойко переносит скачки температуры. Ничто не должно его разрушить, и простоять кирпичная стена должна много лет, без реконструкции.

Но чаще всего мы забываем, что главный враг самого прочного материала - не ураганы. Не землетрясения или другие бедствия. Обычно стены рушит самая обыкновенная влага. Именно эта проблема оказывается непреодолимой. Очень важно применять гидроизоляцию и на кирпичных стенах.

Наносить - следует исходя из особенностей стен и всего здания, такую оценку могут сделать специалисты. Использоваться может разный раствор:

  1. оклеечный,
  2. штукатурный,
  3. окрасочный,
  4. жесткий листовой,
  5. обмазочный,
  6. рулонный,
  7. пленочный.

Или другой вид изоляции. Обойтись без профессионального участия и наносить самому возможно, однако для этого следует понимать, что некачественная работа потребует переделки и дорого обойдется с финансовой стороны.

Оптимальным вариантом является помощь специально подготовленных людей, которые знают и умеют обеспечивать долговечную и надежную изоляцию. Они сделаю работу достаточно быстро, и уделят должное внимание качеству.

Хорошие мастера помогут выбрать правильное вещество и способ его нанесения - для этого нужно оценить ситуацию. Определить, каким испытаниям подвергается стена? Очень важно обеспечить все условия, которые позволят защитить на долгий срок кирпичную кладку.