Самым экологически чистым вариантом отделки балконов, является отделка вагонкой. Отделка данным способом создаст в вашей квартире теплую атмосферу и уют.

Качественная отделка вашего балкона вагонкой придаст ему престижа и необыкновенной красоты.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Данный вид отделки является наиболее экологически чистым, так как в качестве материала для отделки используется древесина.
  • Экологически чистый материал сохранит и укрепит здоровье вашей семьи.
  • Отделка вагонкой придаст вашему балкону или лоджии эстетичный вид.
  • Вид данной отделки благотворно влияет на психику человека.

Минусы:

  1. К сожалению, отделка балкона этим материалом обойдется не дешево (сложность в монтаже, необходимость покрытия лаком древесины).
  2. Сложность в демонтаже.

Если вы решили сменить интерьер вашего балкона надолго, то данный вид отделки подойдет вам как никто другой, в противном случае рекомендуем отделать свой балкон гипсокартонном. Дерево принесет в вашу городскую квартиру частицу природы, а неповторяемые природные узоры древесины придадут вашему балкону необыкновенную красоту.

Вагонка из ясеня: технология обшивки

На специальную рейку вертикально крепится материал. За счет саморезов на стене с промежутком 50 сантиметров закрепляется рейка. Данная технология делает все гвозди невидимыми, что сохраняет природную эстетику дерева. В отделке вагонкой используются экологичные краски, а сохранность материала обеспечит высококачественный лак.

Качественно обработанная и хорошо подогнанная вагонка из ясеня будет служить вам долго, даже через несколько лет её форма и цвет будут не хуже первоначальной. Так же таким способом можно обделать и пол, но для этого нужно использовать твердые виды древесины, способные выдержать более значительный нагрузки.

Отделка лоджий - классификация.

Отделку лоджий разделяют на классы (по породе древесины, по сорту самой древесины).

А) Классификация отделки стен лоджий по породе дерева:

Вагонка изготавливается из лиственных, а также и хвойных деревьев. К лиственным деревьям относят осину, липу, вагонку из ясеня, ольху, а к хвойным – лиственницу, кедр, сосну, ель. Лучшим вариантом обшивки балкона данным материалом, считается обшивка из хвойных пород деревьев, произрастающих на севере. Для отделки лучше использовать твердые породы деревьев.

Б) Классификация отделки лоджий по сорту дерева:

На мировом рынке всю имеющуюся вагонку разделяют на классы: С, В, А, класс Экстра.

  1. «Экстра» - наивысшее качество. Сделанна из идеальной древесины, не имеющей каких-либо изъянов. Отличается достаточно большой ценной, идеально сочетается с пластиком.
  2. «А» допускается живой сучок по ходу кромки или же лицевой стороны на каждые 1.5 метра, количество не сквозных трещин и смоляных кармашков не должно быть более 2. Не допускается присутствия сердцевин. Это – отличный вариант обшивки балкона евровагонкой.
  3. «С» - материал более низкого качества, допускает не сквозные трещины (длина не более 5% изделия), не сквозные сучки не более 25 миллиметров.
  4. «В» в этой классификации допускается присутствие на каждые полутора метра длины не более четырех не выпадающих сучков до 20 миллиметров в диаметре и при этом не более двух видимых смоляных кармашков (размер которых не превышает 3х50 миллиметров), а также не более 2 трещин.

Допускается повреждения механического характера на лицевой стороне доски до трех миллиметров в диаметре, а так же присутствие контрастного пятна площадью не более 15 кв. сантиметров.

Обшивка балкона: цена вопроса

Каждый человек, перед тем как приступить к тем или иным работам по ремонту, интересуется ее ценой. Здесь же мы поговорим о цене обшивки балкона. Итак, обшивать балкон можно практически чем угодно. Рассмотрим наиболее распространенные материалы, а также цены на них.

Обшивка балкона деревянной вагонкой (стоимость от 550 руб\м2)

Обшивка балкона деревянной вагонкой Такой вариант является проверенным временем и экологически чистым материалом для облицовки. Дерево в своем составе не имеет каких-либо вредных веществ, а наоборот некоторые его породы целительски влияют на организм человека. Испокон веков считалось что дерево – олицетворение прочности, надежности и долговечности. Кроме того, оно обладает особым домашним уютом.

Обшивка балкона пластиковой вагонкой: цена от 480 руб\м2

Обшивка балкона пластиковой вагонкойДанный способ облицовки балкона или лоджии является самым экономным. Пластиковая вагонка сравнительно быстро монтируется, а еще в состояние скрыть под собой всю проводку и неровности стен. Ко всему прочему, она представлена в широком многообразии цветов. Это позволит подобрать панели под свой интерьер. Можно обшить свой балкон бесшовной вагонкой (ширина панелей 25 см). С помощью бесшовного материала у балкона получится эффект целостности, потому как на стенах практически не будет видно каких-либо швов.

Обшивка балкона панелями МДФ: цена от 720 руб\м2

Панели МДФ можно назвать плиточным материалом, представляющим собой специально прессованную од большим давлением стружку. Из преимуществ МДФ стоит скать то, что они обладают особой надежностью и прочностью. Если использовать этот материал для внутренней обшивки балкона, то его стены получаться идеально ровными. Также они будут смотреться элегантно и привлекательно.

Обшивка балкона гипсокартоном: цена от 680 руб\м

Обшивка балкона гипсокартономЗачастую, чтобы выровнять стены и спрятать слой утеплителя, используют для обшивки гипсокартон. Данный материал похож на сэндвич-панель, состоящую из гипсовой прослойки и двух слоев картона. Если взглянуть на него в процентном соотношении, то он будет выглядеть так: 6% -картон, 93% гипс и 1% -остальные материалы. К его преимущества следует отнести хорошие шумоизоляционные качества, а также экологичность производства.