В жизни каждого конкретного человека приходит такое время, когда стены становятся тусклыми, потолки осыпаются, а пол скрипит. Причем, не важно, насколько сильно скрипит пол, главное, что вы понимаете – пора сделать ремонт.

Ремонты подстерегают хозяев не только в уже обжитых квартирах, но и в новых. В случае ремонта квартир в новостройках, данный процесс приобретает особый «шарм», ведь делать нужно все и сразу, причем качественно, дабы уже через год не пришлось задумываться над ремонтными работами снова.

Не верь глазам своим

Еще не так давно, очень сложно было найти хорошего мастера или тем более, бригаду мастеров, коим можно бы было доверить работы в своей квартире. О том, что бы выбирать подходящую кандидатуру из нескольких предложений, речи вообще быть не могло. Дорогого стоило «отхватить» себе мастера, хоть как-то связанного с ремонтно-строительными работами.

Сейчас те времена прошли, а вместе с ними ушли и проблемы, которые нужно было решать, если ваши часы показывают, что настало время переделки. Но на их место пришли новые, ведь жизнь человека не может быть совсем без проблем.

Сегодня предложения по ремонту квартир можно встретить на каждом шагу. Идя по улице, мимо фонарных столбов, легко воткнуться взглядом в одно из подобных объявлений. Возвращаясь домой, на двери собственного подъезда, можно увидеть сразу несколько предложений от мастеров, жаждущих отремонтировать вашу обитель.

И это не считая интернета и других источников рекламы. Количество услуг – как из рога изобилия, причем, у каждого своя «фишка». Евроремонт, Суперевро, Евролюкс - подобные термины из объявлений льются на читателя градом.

Тут растеряется даже человек, не в первый раз занимающийся данными работами. Но чем эти виды отличаются друг от друга? На этот вопрос вам не даст точный ответ даже тот, кто разместил такое объявление.

На самом деле, качество работы зависит только от уровня квалификации подрядчика и не важно, какой ремонт он выполняет: Евро, Супер или Люкс. Поэтому, только мастерство строительной бригады определяет, насколько успешным он будет.

Доверять ли именитым?

Многие считают, что обратившись в солидную фирму, они обеспечат себя от некачественного ремонта и гарантируют высокое качество работ. Однако подобные ожидания не всегда оправдываются.

Довольно часто, крупные компании нанимают на работу непрофессионалов из предположительной Средней Азии, руководствуясь девизом «зачем платить больше?». Такие люди выполняют работу как умеют, а умеют они далеко не все.

Результатом подобных поделок могут стать не только дивиденды компании, полученные от сэкономленные на использовании низкооплачиваемых работников денег, но и испорченные стройматериалы, низкопробный ремонт.

Прежде чем брать на работу строительную бригаду или мастера, несмотря на то, частное это лицо или представитель большой фирмы с громким именем:

  1. поинтересуйтесь их репутацией у счастливых (или не очень) владельцев отремонтированных квартир, с которыми они работали ранее;
  2. не пожалейте времени и съездите на предыдущие объекты своих потенциальных подрядчиков, что бы воочию увидеть плоды их работы и окончательно решить, устраивает ли вас такое качество;
  3. поговорите с владельцами отремонтированных ранее квартир, получите от них характеристику работников;
  4. доверяйте только практике, а не рекламе.

Как распознать мастера?

Понятно, что мастер, владеющий высоким уровнем квалификации, является поводом для гордости любой строительной фирмы. Для того, что бы удержать его у себя, фирма предоставит ему все условия для комфортной работы и проживания. Что бы понять, являются ли люди, нанимающиеся к вам на работу, мастерами своего дела:

  • поинтересуйтесь бытом потенциальных наемников, в каких условиях они живут. Достойные работники и деньги получают достойные, они не будут жить в плохих условиях;
  • обратите внимание на используемые ими инструменты. Инструменты от известных брендов кому попало не доверят, в виду их высокой стоимости, в отличии от дешевых китайских, которыми профи работать просто не солидно.

Не стоит нанимать на работу бригаду с «универсальным солдатом» в строю, который должен выполнить качественно все работы. Быть мастером во всех видах ремонтных робот практически нереально, ведь каждый из этих видов требует большого опыта и знаний.

Нанимайте бригаду, где каждый занимается своим делом. Стоит так же убедиться и в квалификации бригадира или прораба этой бригады, ведь от умелого командования тоже многое зависит.