При строительстве загородом зачастую возникают различные ситуации, когда нет возможности для подключения к основной газовой магистрали.

В связи с данным фактом необходимо в кратчайшие сроки произвести нахождение альтернативного решения, которое помогло бы выгодно и эффективно выйти из проблематичной ситуации.

Отопление дома газовыми баллонами – решение проблемы

Обычно, разрешение такой ситуации возможно при применении для отопления газовых баллоноа. Использование природного газа может подразумевать два варианта:

  • полную газификацию дома природным газом, но лишь при наличии специальной установки;
  • использование сжиженного вида газа.

Это намного желательнее в данной области из-за своей дешевизны. Само собой разумеющееся, наиболее популярным вариантом развития событий для большинства потребителей является отопление дома на основе газовых баллонов.

Котлы

Большинство производителей отопительного оборудования располагают сегодня котлами, полноправно функционирующими на основе ресурса сжиженного газа. В данной ситуации изначального применения другого топливного ресурса вам просто необходимо для проведения данного процесса приобретение дополнительного специального набора для перестройки.

Сущность процесса преобразования мало чем отличается от аналогичного при использовании оборудования водяных котлов. Единственный нюанс отопления дома газовыми баллонами является необходимость регулярного контроля над сосудами с газом, а также их наполнении.

Использование одновременно нескольких баллонов со сжиженным газом для большей комфортности обеспечивает своего рода подстраховку в случае внезапного окончания баллона.

Недостатки такого отопления

Не секрет, что абсолютно любая отопительная система располагает не только положительными, но и отрицательными характеристиками. Именно данный факт следует принимать во внимание при выборе газовых баллонов для отопления дома.

Стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Во-первых, стоимость самого топлива;
  2. Во-вторых, взрывоопасность самого сжиженного газа.

По первому пункту: текущее положение большинства топливных ресурсов характеризуется нестабильностью цен.

В отношении сжиженного газа можно провести аналогию. К примеру, сравнение стоимости дров и дизельного топлива продемонстрирует, что ценовая политика по сжиженному газу находится в середине между выборочными видами топлива.

А также часто принимают во внимание факт некачественности заправки баллонов сжиженного газа. Результат - учащение случаев нестабильности работы котельных.

По второму пункту: из-за этого установка баллонов для отопительного процесса и для иных бытовых потребностей производится исключительно с помощью опытного специалиста, с официальным разрешением на данный тип работ.

В данное время отопление домов газовыми баллонами широко применяется только за городской чертой. Потребителями, имеющими доступ к городским системам отопления, предпочитают менее рискованный и надежный вариант топливных ресурсов, не представляющих угрозы для жизнедеятельности людей и экологии.

Исходя из этого, применение описанного отопительного оборудования проводится с тщательностью и с соблюдением всех правил установки.