Эти окна подразделяются по видам. Они отличаются друг от друга конструкцией.

Выделяют следующие разновидности окон из пластика:

  1. Окна глухого типа. К ним относятся виды окон, в конструкции которых нет движущихся частей. Они применяются в помещениях, где нужно большое количество света, например, в виде витражей. Также глухое окно используют в рамных раздвижных системах для экономии денег, делая одну из створок фиксированной. Но недостатком таких окон является то, что глухую раму сложно мыть.
  2. Пластиковым окном поворотного типа называется окно, которое можно поворачивать вокруг своей оси. Открывать такое окно можно внутрь, наружу и в обе стороны.
  3. Окном ПВХ откидного типа называется горизонтальный тип окна с откидной створкой. Этот вид окна используют, когда в доме проживают активные маленькие дети. Такие окна также применяют в больницах, детских садах и школах. Окна ПВХ откидного типа очень удобны для проветривания помещений, так как сохраняют объем.
  4. Поворотно-откидным видом окон ПВХназывается конструкция, которую можно открывать одновременно в 2-х направлениях: вертикальном и по горизонтальной оси.
  5. В балконный блок входят окна, двери и соединительные конструкции. Также в балконном блоке есть подоконник и пластиковый порог.
  6. Двухстворчатое окно ПВХ - окно, которое снабжено глухой створкой и створкой, имеющей возможность открываться в разных плоскостях.
  7. Трехстворчатое пластиковое окно состоит из 3-х частей.
  8. Раздвижными окнами называется окна, которые имеют степени свободы в нескольких плоскостях.

Установка

ПВХ подоконники необходимо подбирать под профиль окна. Такие конструкции являются термоустойчивыми, влагоустойчивыми, прочными и пожаробезопасными. Они дополнят интерьер любого помещения. Для монтажа подоконников ПВХ не нужно особых навыков работы или специальных инструментов. Установка пластиковых - имеет очень простую технологию.

Для нарезки подоконника можно использовать пилу или электро-лобзик. Для того чтобы на поверхности не возникли сколы и царапины в зоне распила, нужно пилить, не прилагая особого усилия и соблюдать аккуратность. После того, как торцы подоконника были отпилены, их нужно закрыть, используя декоративные заглушки. Заглушки следует подбирать по длине. Их выбор зависит от места монтажа и метода крепления.

В зависимости непосредственно от условий и самой поверхности, на которой по плану будет проводиться монтаж подоконника, можно:

  • зафиксировать, используя клей;
  • зафиксировать, применяя строительный раствор;
  • зафиксировать, используя винты на мет. опорах.

На нижней грани подоконника есть паз, что обеспечивает прочное схватывание при применении строительного раствора. Если монтаж подоконников ПВХ производится над батареей отопления, тогда необходимо оставить промежуток между низом конструкции и батареей не меньше 10 сантиметров. Для обработки и монтажа не требуется специальных инструментов. Подоконники ПВХ легко режутся, и, если потребуется, их можно подгонять.

Но если монтаж кажется невыполнимой задачей, тогда следует обратиться в фирму, которая проводит установку окон.