Сразу же после своего появления на российском рынке заборы из пластика привлекли к себе солидный покупательский интерес. И всё это благодаря высоким эксплуатационным характеристикам в плане износоустойчивости, прочности, долговечности.

В немалой степени благодаря привлекательному внешнему виду и, причем, не только снаружи, как у забора из профнастила, но и изнутри.

Пластик для творчества дизайнера — находка по части имитации любого материала: дерева, металла, камня. Заборы из такого материала прочны и легки. Они не требуют мощного фундамента и отличаются долговечностью.

Изготовленные из вспененного ПВХ ограждения из пластика имеют широкую цветовую палитру, могут быть окрашены в любые цвета, легко сформированы в разнообразные по композициям формы с пластичными рельефами, различными рисунками.

Основные виды

Выделяют следующие варианты пластиковых оград:

  1. Штакетник

    Он набивается на бруски из двух горизонтальных рядов размером 40х50 или 40х60 мм, прибитых к столбам. Причем штакетник из ПВХ прибивается как по вертикали, так и в любом наклонном направлении, с разным шагом, определенным композиционным метром и ритмом.

  2. Плетень

    Это стилизация под плетёный вид забора, которая будет уместна в поддержании этнографического, деревенского склада усадеб и поселков.

Устройство ограждения

В состав забора из пластика входят: столбы, горизонтальные связи, вертикальные панели. Максимальная высота такого варианта составляет 6 м. Столбы опираются на основании из так называемых “башмаков“, которые крепятся болтами к бетонному фундаменту.

Горизонтальные связи ограждения прибиваются к поверхностям столбов. К ним пришиваются декоративные вертикальные панели. Усиление столбов и креплений металлической арматурой придает им дополнительную прочность и надежность. На монтаж такого декоративного забора из пластика уходит в среднем несколько дней.

Устройство

Прежде всего, чтобы понять как сделать дешевый забор из профнастила, следует побольше узнать про этот материал.

Область применения профнастила, этого универсального материала, широка. Быстрая установка, эстетичный вид, прочность и долговечность — это те свойства, благодаря которым растет популярность этого вида ограждения.

Профлист получается формовкой оцинкованного прокатного листа толщиной примерно 0,5 мм. Отсюда малый его вес и компактность. Устроить конструкции из такого материала не составит труда. Специальное полимерное покрытие разных цветовых оттенков предохраняет поверхность от коррозии и механических повреждений, придает красивый внешний вид. При устройстве заборов используются листы с двухсторонним покрытием.

Преимущества

Профнастил обладает такими плюсами:

  • легкость,
  • прочность,
  • красота,
  • морозо- и влагоустойчивость,
  • не требует дополнительного ухода и, следовательно, дополнительных затрат,
  • простота установки, короткий срок монтажа.

Благодаря высокой эстетике форм и широкому спектру цветов такие ограждения хорошо вписываются в любую застройку и любой пейзаж. Низкие цены, высокое качество продукта из профнастила - один из главных плюсов в борьбе за потребителя.

Монтаж ограждений из профлиста

Устройство забора из профнастила начинается со строительства фундамента. Точнее - с рытья траншеи под фундамент. Далее выставляются и выравниваются столбы из металлических труб, которые связываются горизонтальными направляющими из профильных труб.

К профильным трубам саморезами или заклёпками монтируется профнастил. При большой высоте забора не лишним было бы учесть влияние парусности при ветровой нагрузке. На монтаж среднего ограждения на участке уходит максимум 3-4 дня.