У любого нормального человека всегда актуально желание обезопасить себя, своих близких и свое имущество от непрошенных гостей. Главным защитным фактором жилища были и остаются двери, и все большее число наших соотечественников выбирают металлические двери российского производства. На сегодняшний день они являются гарантом уюта и защищенности современного жилья.

Некоторые покупатели до сих пор выбирают стальные двери зарубежного производителя, что обосновано скорее погоней за престижем, нежели за безопасностью. Европейские страны не переживали столь мощных кризисов, чтобы уделять столько внимания надежности конструкций. А Китайские производители всегда делали акцент на дешевизну и доступность товара, что явно сказывается на качестве.

Многие стальные двери российских производителей по качеству материалов и технологиям производства превосходят зарубежные аналоги. Так же покупатели, выбравшие российские конструкции, не переплачивают за доставку товара из других стран и таможенные пошлины, что значительно экономит семейный бюджет.

Для придания эксклюзивного имиджа двери усовершенствуются с помощью дорогой и оригинальной отделки. Вниманию покупателей предоставляется огромный выбор конструкций различного дизайна и возможность изготовления по индивидуальным заказам.

Современные металлические двери российского производства также обладают очень долгим сроком надежной эксплуатации, что обеспечивает им, кроме всего прочего, отличный вид спустя многие годы использования. Также специально для наших условий жизни российские стальные конструкции преимущественно обладают отличной тепло- и шумоизоляцией.

По желанию заказчика дверь может быть:

  • невозгораемая;
  • пуленепробиваемая;
  • бронированная;
  • оснащенная высокотехнологичными системами доступа и др.

Врезка замков: задачи системы

Теперь поговорим о безопасности и используемых замках.

Если даже вы сэкономили на отделке, то не стоит ни при каких условиях экономить на её внутренней конструкции, особенно на замках, одной из важнейших составляющих входной металлической двери.

Прежде всего, покупатель должен понимать, для какой цели предназначена дверь. Если она будет установлена вдали от многолюдных мест, например на даче, или каких либо складах, то стоит задуматься о выборе наиболее прочной конструкции двери и её каркаса. Нужно оснастить конструкцию высоконадежными замками, чтобы исключить возможность взлома с использованием лома, кувалды, болгарки или других инструментов.

В многоквартирных же домах такая возможность исключена, так как присутствует большой риск привлечь внимание соседей. Для вскрытия городских квартир используется так называемый «интеллектуальный» взлом, к которому воры готовятся заранее и проводят его совершенно бесшумно. В таком случае также следует уделить большое внимание качеству врезки замков в металлические двери.

Наилучший вариант – это установка двух замков (сувального и цилиндрового) и специальные бронепластины для каждого из них. В таком случае для вскрытия потребуется много времени. Но, тем не менее, стоит проконсультироваться с квалифицированными продавцами, высказав все свои пожелания и опасения.