Времена, когда все дома, квартиры, офисы строились и декорировались по одному общепринятому шаблону давно прошли. Хотя их отголоски остались. Это хорошо знают жители спальных районов мегаполисов.

Тем не менее, даже постройки советского образца жители стараются модернизировать. Что уж говорить о новеньких зданиях. Каждый может по собственному желанию создать проект и реализовать его. Для этого можно обратиться к профессионалам, а можно своими силами попробовать справиться. Так сказать, выполнить один из трех постулатов – про дерево, сына и дом.

Какому бы способу строительства или ремонта Вы не отдали предпочтение, общие правила его проведения будут сохраняться. В наши дни специалисты рекомендуют при возведении строений использовать металлические сетки для штукатурки.

Преимущества сетки для штукатурки

Видов штукатурки существует много: гипсовая, цементная, санирующая, цементно-известковая. Какую выбрать? Все зависит от целей ее проведения:

  • декоративные,
  • укрепительные,
  • подготовительные и так далее.

Но важно знать, что использование сетки для штукатурки в любом случае не помешает.

Что дает применение такого материала? Безусловно, прочность. Иными словами, задействовав цельнометаллическую просечно-вытяжную сетку, (она также именуется штукатурной), Вы сможете обеспечить долговечность ремонта.

Если же Вам надоест цвет стен или рисунок обоев, Вы смело можете начинать ремонт заново. Только стоить он будет значительно дешевле. Благодаря тому, что Вы использовали металлическую сетку, стены остались ровными и повторная штукатурка им не нужна.

Еще один плюс материала – он очень прост и удобен в использовании. Но и здесь надо знать несколько нюансов.

Технология применения 

Начиная ремонт или строительство мы всегда задаемся вопросами – какие материалы приобрести и что использовать при проведении работ. Даже если дом возводим не своими руками, знать основы строительства надо, чтобы впросак не попасть.

Поскольку речь у нас идет об оштукатуривании стен с использованием металлической сетки, то необходимо понимать, каким образом она будет использоваться. Многие специалисты отдают предпочтение оцинкованной сетке, которая применяется как армирующее устройство.

Металлическую сетку необходимо прибить к стене таким образом, чтобы она не пузырилась. Для крепления можно использовать саморезы, дюбеля соответствующей длинны. В нашем случае она выступает в качестве основы, которая не позволит стенам трескаться.

Стоит отметить, что сетку используют не только при штукатурке, но и при заливке полов. Она легко крепиться на:

  1. кирпичные,
  2. бетонные,
  3. деревянные поверхности.

Сетка фасадная штукатурная

В современном строительстве также активно используют фасадные штукатурные сетки. Здесь может применяться как металлическая продукция, так и стекловолоконная. Она также предназначена для армирования.

Она повышает механическую прочность проштукатуренной поверхности. А также помогает избежать трещин. Опытные профессионалы советуют использовать при проведении фасадных работ, сварную сетку с мелкими ячейками – от двух до трех сантиметров.

Стандартная ширина - один метр. Но сегодня производители с радостью идут навстречу заказчику и изготавливают сетки фасадные штукатурные любых размеров.

Многофункциональность

Стоит сказать, что штукатурные сетки используются в самых различных сферах и целях:

  • для армирования труб;
  • при штукатурных и облицовочных работах;
  • для отсечки бетона;
  • ограждения прицепов, садовых участков;
  • для клеток животных;
  • как вентиляционные решетки.

Главное - четко определить цель, а размеры и материал, из которых будет изготовлена штукатурная сетка, Вам подберут специалисты.