Профиль для натяжных потолков

Оцените материал:
(0 голосов)

Пожалуй, одна из самых важных составляющих натяжного потолка - багет. Он представляет собой специальный профиль, в котором закрепляют полотно потолка. Багет для натяжного потолка бывает нескольких видов:

Виды профиля для натяжных потолков

  • потолочный,
  • настенный,
  • универсальный,
  • разделительный.

Ещё багет для натяжного потолка разделяется на невидимый и видимый - зависимо от видимости либо, наоборот, невидимости багета для натяжного потолка ниже уровня кромки установленного полотна. Также есть багет алюминиевый и пластиковый.

Разновидности багета для натяжного потолка:

ПВХ багет для натяжных потолков:

  1. Видимый багет ПВХ (профиль видимый). Используется для прикрепления к стене полотна натяжного потолка, а также прикрепления его к любым вертикальным плоскостям. При этом шаг крепления составляет от 10 до 20 см. Видимая часть - белая, полуматовая, имеет ширину 26 мм. При применении такого багета устанавливают полотна с видимым гарпуном, при этом не нужны маскировочные ленты. Наименьшая потеря высоты потолка составляет 3 см.
  2. Невидимый багет ПВХ (профиль невидимый). Наиболее распространенный сегодня багет, применяемый для прикрепления к стене и к любым вертикальным поверхностям полотна натяжного потолка. Профиль повторяет любые неровности стены. Необходимо крепление с шагом максимум 20 см.

Багет алюминиевый для установки натяжных потолков.

Алюминиевый профиль для натяжных потолков с помощью гарпунной технологии даёт возможность провести установку за очень короткое время, а при надобности и выполнить быстрый демонтаж полотна.

Благодаря своей высокой жесткости этими профилями обеспечивается надежность и долговечность крепления, они хорошо удерживают угол при надрезе. Идеальная толщина их передней стенки отменно выдерживает силу натяжения полотна. Подобный потолок при надобности можно демонтировать и снова установить.

  1. Багет потолочный алюминиевый (профиль потолочный). Используется для крепления полотна натяжных потолков к потолку и к любой горизонтальной поверхности. Минимальная потеря высоты составляет 2 см. Щель, которая образуется между потолком и стеной, закрывают маскирующей лентой.
  2. Багет универсальный алюминиевый (профиль универсальный). Используется для крепления полотна натяжных потолков ко всем плоскостям, имеет высокую жесткость, потому можно крепить его к стене либо к потолку с шагом до 0,5 м. Наименьшая потеря высоты - 3 см. Щель, которая образуется между потолком и стеной, закрывают маскирующей лентой.
  3. Багет настенный алюминиевый (профиль настенный). Используется для крепления полотна натяжных потолков к стене и к любой вертикальной поверхности. Имеет достаточную жесткость, не повторяет небольшие неровности стены, нуждается в креплении с шагом от 15 до 20 см. Наименьшая потеря высоты потолка составляет 3,5 см. Щель, которая образуется между потолком и стеной, закрывают маскирующей лентой.
  4. Алюминиевый профиль-разделитель для натяжного потолка. Используется для стыковки 2-х полотен НП, обходе колонн и перекрытии больших площадей. Наименьшая потеря высоты потолка составляет 2 см. Щель, которая образуется между полотнами, закрывают маскирующей лентой.
X
Сообщение об ошибке
Багет алюминиевый настенный профиль настенный размеры