Металлические ворота представлены в широком ассортименте.

Вот некоторые их типы:

  • откатные,
  • распашные,
  • рулонные,
  • секционные,
  • подъемно-поворотные металлические.
  • Их устанавливают в зависимости от помещения, свободного пространства внутри и снаружи, высотой и шириной проёмов и естественно вашего предпочтения.

    Наиболее распространенный вид подобных гаражных конструкций представляют секционные и рулонные.

    Основа секционных ворот состоит из сэндвич-панелей, имеющих толщину 45 мм и высоту пятьдесят или шестьдесят сантиметров. Сами панели выполнены из двух стальных листов (сталь -горячеоцинкованная), выкрашенных порошковой краской, а между ними пространство заполнено пенополиуретаном, который имеет высокую плотность.

    Конструкции сэндвич-панелей обеспечивают отсутствие так называемых "мостиков холода", а резиновые уплотнения, размещённые по всему периметру проёма, обеспечивают гаражу дополнительную теплостойкость.

    Механика подъемных конструкций для гаража - ролики и петли. Направляющие изготовлены из нержавеющей стали, тем самым предают надежности работы конструкции на протяжении многих лет. При их производстве применяются комплектующие Германской компании "Gunter". Именно благодаря тому, что используются импортные комплектующие промышленного применения, секционные конструкции располагают повышенным сроком службы.

    Основой рулонных металлических ворот является полотно, состоящее из алюминиевой рамы и пенополиуретанового наполнителя, двигающееся с помощью направляющих и наматывающееся на вал. В большинстве случаев, они ставятся при стесненной высоте проема, чтобы обеспечить место внутри гаража. Так как элемент, внутри которого находится наматывающий вал, располагается снаружи здания, непосредственно над проемом, он не занимает место.

    Механические ворота: подъемно-поворотный тип

    Немецкая компания "Hormann" производит такие элементы шести стандартных типоразмеров. Полотно в подъемно-поворотных конструкциях выступает в виде цельной металлической конструкции, которая состоит из:

    1. каркаса (рама, сваренная из прямоугольных профилей, укрепленных ребрами жесткости) и
    2. лицевой отделки, которая представлена в виде оцинкованной стали, имеющей порошковое покрытие с вертикальной формовкой.

    Для открывания они переводятся с помощью направляющих с вертикального в горизонтальное расположение, перемещаясь к потолку помещения.

    Традиционной разновидностью въездных конструкций из металла выступают распашные. При ограниченных проемах они просто незаменимы, так как открываются как внутрь вашего двора, так и на улицу. Распашные можно легко вставить в уже построенную ограду.

    Такой тип конструкций состоит из двух створок, которые представляет собой жесткую металлическую раму, сваренную из трубы квадратным сечением 60х40 мм и 80х60 мм. В качестве облицовки применяют различные материалы: сэндвич - панели, металлические профнастилы с полимерным покрытием или оцинкованные профнастилы и т.п.

    Также существуют откатные механические ворота из металла, которые устанавливаются снаружи помещения в случае ограниченного пространства и могут откатываться как влево, так и вправо.

    Благодаря уникальной системе консольных блоков компании "COMBI ARIALDO", "ALUTECH","ROLLING CENTER" (Италия) конструкции не соприкасаются с землей, чем обеспечивается беспрепятственная работа конструкции. При этом отсутствуют нижняя и верхняя рельса. Такая конструкция выгоднее тем, что при открытии освобождается полностью проем.