Сайдинг из искусственного камня, или каменный, используется для облицовки фасадов различного назначения, например, для обшивки невысоких зданий, для декора стен во внутренних помещениях и для отделки цоколя в многоэтажных строениях. Он имеет вид панели с креплением в верхней ее части.

Крепится материал при помощи специальных болтов-шпилек или анкеров. Такой материал отличается от обыкновенного тем, что с его применением можно создать вентилируемые фасады, а также он дает возможность использовать утеплитель.

Большим плюсом является тот факт, что:

  1. этот материал не очень дорого стоит,
  2. обладает высокими эксплуатационными характеристиками,
  3. бывает различных форм и цветов, оттенков,
  4. можно заказать изготовление уникального материала.

Использование двойного армирования дает гарантию того, что не будет происходить выпадение отдельных фрагментов. Также искусственный камень даже спустя долгий период времени не будет обрастать мхом или лишайником и не дает радиационного фона.

Сайдинг из искусственного камня может сохранять свои положительные свойства и качества более чем 500 лет, то есть 500 циклов зима-лето. При этом он очень устойчив к внешним воздействиям и обладает хорошей теплоизоляцией.

Цвета, выбор элементов

Цветовая гамма данного отделочного материала полностью соответствует всем возможным вариантам оттенков встречающегося в природе натурального камня, пригодного для применения на стройке и в отделочных работах.

Если вы решили отделать фасад коттеджа, дома или другого здания сайдингом, то это очень правильное решение. Ведь фасад – это своего рода визитная карточка любого строения и ему уделяется много внимания. Каменный - придаст любому зданию презентабельный и солидный вид, ведь он выглядит надежно и при этом весьма стильно и современно.

Вы можете приобрести любой вариант под свой вкус. Разнообразен сайдинг, цветов выбор очень широк, поэтому будет из чего избрать. Если вы захотите осуществить индивидуальны заказ, самостоятельно выбрать форму и цвет, то это тоже не проблема.

Преимуществом материала из искусственного камня также является возможность отделки им не только новых, недавно построенных зданий, а и старых, которые нуждаются в реставрации и обновлении своего фасада. Это очень удобно, когда нужно придать старому дому свежий и опрятный вид, оживить его.

Такой стройматериал идеально для этого подойдет, он не только придаст потерявшему внешний вид зданию современный облик, но и будет хорошо защищать его от воздействий плохой погоды, таких как

  • дождь,
  • снег,
  • жара.

А простота монтирования и доступность играют только ему на пользу. Не все имеют возможность купить натуральный камень, который в разы дороже и гораздо тяжелее поддается укладке. Сайдинг из искусственного камня является хорошей и, главное, выгодной альтернативой натуральному камню и прочим дорогим материалам для облицовки зданий. Он ни чем не уступает им в качестве, просто материал, из которого он изготавливается, дешевле по стоимости.

Так что если вы построили дом и не знаете, какой материал выбрать для внешней отделки или решили дать вторую жизнь старому зданию, то сайдинг из искусственного камня - идеальное решение. Он не только доступен по цене, но имеет массу положительных свойств. Благодаря ему здание дольше прослужит и не будет подвергаться агрессивной среде. А огромный выбор форм, размеров и цветов дает возможность сделать ваш дом уникальным и неповторимым.