С возникновением новейших технологий появилось колоссальное количество возможностей освещения. Красивый подвесной потолок с элегантной подсветкой станет особым элементом в вашем доме, который будет отчетливо выделять вас среди остальных.

Перед началом непосредственных работ по установки подвесного потолка надо определиться с размерами, глубиной карниза и выступающей части. Средние размеры варьируются соответственно от 15-20 см и до 40-45 см.

Но если у вас у стены находится мебель, то величину выступа у данной стены можно немного увеличить, дабы точечные светильники не направляли свой свет в верхнюю часть шкафа или стенки. Потолок надо выровнять специальной черновой штукатуркой.

Типы подсветки

Подсветка подвесного потолка: общее освещениеОсвещение общее

Для него особенных умыслов не нужно – хватит подвесных светильников и специальных потолочных шин с яркими лампами (их число вы выбираете самостоятельно).

Целевая подсветка

Подсветка подвесного потолка: зонированиеПодсветка помещений такого типа используется в том варианте, если вы пожелаете зонировать вашу комнату, то есть изолировать одну её часть от остальной. К примеру, часть комнаты - для активной жизни, а часть - для отдыха.

В игровой и рабочей зоне подсветка помещения должна быть бодрящей, красочной, а в части отдыха, где будет находиться диван, освещение будет немного приглушенным.

Подсветка подвесного потолка: комфортПодсветка «для комфорта»

Где её расположить – каждый владелец решает сам, потому что яркие вкрапления светильников необходимы каждому в персональном месте: кому-то нравится романтика, а для кого-то нужна подсветка для создания особого праздничного расположение духа.

Светодиоды и их преимущества

Светодиодная лентаСветодиоды - это как раз необходимый материал, который наиболее часто используют, когда делают из гипсокартона подвесной потолок с индивидуальной подсветкой. Особых преимуществ у светодиодов бесчисленное множество, но самые основные из них:

 

 

  • Подсветка из светодиодной лентыОни практичны и уникальны.
  • Потребляют незначительное количество электроэнергии, благодаря этому расходы на подсветку минимальные (по сравнению с прочими источниками света потребляют светодиоды на целых 60% меньше электроэнергии).
  • Стоимость невысока (10 м специальной светодиодной ленты стоит около 20 долл.).
  • Подвесной потолок с подсветкой из светодиодовОсобые блоки управления дают возможность владельцу, управлять освещением в комнате как ему вздумается.
  • Светодиоды чрезвычайно маленькие по внешним габаритам, поэтому их установка возможна как во время текущего ремонта, так и даже после осуществления ремонтных работ. Но, безусловно, для того, чтобы соорудить подобную подсветку, нужно еще перед началом монтажа потолка тщательно Подсветка потолка светодиодамипредусмотреть определенные мероприятия, которые направлены будут на закладывание светодиодов в дальнейшем, то есть необходимо предусмотреть особые бортики.
  • Выпускаются светодиодные ленты уже с самоклеющейся основой, вследствие этого приклеить их к гипсокартону не составит труда.
  • Светодиодной подсветкой управлять можно и дистанционно.

Подвесной потолок со светодиодной подсветкой - видео