Чтобы фасад здания получился красивым, долговечным и уникальным, нужно сделать соответствующую облицовку. Самым известным материалом, который применяют при обустройстве фасадов, является особая облицовочная плитка для фасадов.

Благодаря обширному ассортименту цветов, своей простоте применения и своим свойствам, данная плитка заслужила прекрасную репутацию в сравнении с прочими материалами.

Облицовочную плитку можно использовать для того, чтобы обеспечить фасаду нужный стиль. Кроме этого, ее используют для протекции от влияний внешней среды. С её помощью мастера выкладывают мозаику на фасаде, могут сделать ступеньки на лестнице.

Для отделки помещений временами используют облицовочную плитку для кухни или ванной комнаты. Многообразие цветовых гамм и фактур помогает специалистам воплощать в жизнь всякие, даже самые немыслимые и оригинальные идеи дизайнеров.

Она может применяться:

  • На открытом пространстве,
  • При постройке магазинов,
  • При постройке развлекательных центров и ресторанов.

Фасадная плитка под камень и другие виды

Необходимо отметить, что очень часто при украшении фасада применяют клинкерную или керамическую. Если говорить о керамической, то ее можно встретить в таких видах: фасадные элементы под кирпич, под дикий камень, под натуральный камень. Иногда к ним могут добавить весьма изысканные элементы декорирования, к примеру: использовать мелкую гальку, выполнить инкрустацию каменной крошкой, украсить стеклом.

Кроме этого, вся плитка фасадная облицовочная имеет неплохую износостойкость и сравнительно маленький вес. Если учесть, что она не испортится от перепадов температур, то поверхность ваших стен будет очень долго иметь свежий вид. Огромным достоинством этого материала будет его инертность к химическим вредностям и их воздействию.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка сможет добавить привлекательности зданию. Особенностью такого материала являются его качество, которое аналогично свойствам облицовочного кирпича. В период производства клинкера, а точнее в ходе его обжига, кварц, который входит в состав сырья, плавно переходит в стекло.

Закупоренные поры такой такого материала помогают существенно уменьшить водопоглощаемость и позволяют применять данный материал во время увеличенной влажности без риска набухания, растрескивания или образования грибка. Также стоит отметить, что на сегодняшний день придумали даже клинкерную плитку, которую можно применять на террасах, открытых площадках, патио.

А значит, такую плитку можно применять в:

  1. Ванной комнате,
  2. На открытом воздухе,
  3. На кухне.

    Для укладки фасадной плитки под камень не нужно никаких специальных знаний, поэтому класть её можно с помощью цементного состава или мастики. Если учесть, что фасадный материал сильно легче кирпича, то он не станет перегружать фундамент здания и стены фасада. Следовательно, данный материал сможет надежно защитить ваш дом. Использование выше описанного материала позволит вам наслаждаться внешним видом вашего здания многие годы.

    По заявлению экспертов, облицовочную плитку предлагают в каждом строительном магазине. Тем не менее, практика доводит, что для лучшей продажи рациональнее распространять ее в отдельном салоне и каждую неделю расширять линейку. Хотя вряд ли в ближайшем будущем появится нормальная альтернатива традиционной плитке и керамограниту.