Пластиковые водостоки из поливинилхлорида ежегодно пользуются все большей популярностью. Изделия, выполненные из поливинилхлорида, отличаются от других изделий легкостью и прочностью.

Благодаря специфическим добавкам, содержащимся в поливинилхлориде, пластиковые водостоки устойчивы к:

  1. воздействию неблагоприятных природных условий,
  2. химическим воздействиям,
  3. коррозии,
  4. ультрафиолетовым лучам.

Они просты в установке при монтаже их. Повсеместно пластиковые водостоки быстро и активно вытесняют с рынка обыденные металлические, а так же дорогие медные.

Преимущества

Вытеснение с рынков пластиковыми водостоками сделанных из других материалов систем отнюдь не случайно. Ситуация в том, что элементы из ПВХ имеют ряд преимуществ, которые несомненно привлекают выбор покупателей.

Основные преимущества водостоков Деке и других пластиковых вариантов:

  • не подвергаются коррозии.
  • Гарантии, даваемые производителем (не меньше 25 лет), говорят о долговечности.
  • Пластик после деформации стопроцентно восстанавливает свою первоначальную форму и физические свойства.
  • Пластиковые элементы водостоков из поливинилхлорида с легкостью выносят воздействие на них больших перепадов температуры.
  • Поверхность пластикового дождеприемника гладкая, что препятствует прилипанию грязи и обеспечивает беспрепятственный вывод воды.
  • Бесшумны по сравнению с металлическими аналогами.
  • Гармонируют с разными архитектурными решениями и могут использоваться в различных типовых вариациях домов.
  • По стоимости дешевле металлических, имеют весьма незначительный вес и обходятся без ухода за ними.

Дождеприемник пластиковый

В водосточной системе немаловажную роль играют и пластиковые дождеприемники. Они предназначены для сбора непосредственно дождевых и снеговых вод с земли, а также используются для слива дождевой воды из каналов кровельной водосточной конструкции.

Изделие представляет собой решетку, изготовленную из высокопрочного чугуна, оцинкованной стали или пластика, и пластиковую емкость со специальными отводами, через которые происходит присоединение его к канализации.

Пластиковые дождеприемники могут быть как дополнительной частью водосточной системы, так и самостоятельной точкой сбора воды. Совместно с водоотводными дренажами устанавливаются в областях, где требуется оперативное удаление немалого количества воды.

Монтаж пластиковых водосточных систем

Данные системы устанавливаются легко и быстро (в отличие от их металлических предшественников, для которых требуется не один специалист по установки). Сборка водостоков из поливинилхлорида похожа на сборку простого конструктора. С этой задачей сможет справиться любой неспециалист.

Соединение всех элементов конструкций производится резиновыми уплотнителями и с помощью герметика. Вес самих конструкций невелик, что не придает крыше дополнительную массу. Системы из поливинилхлорида хорошо подойдут для всех строений. Также эти системы успешно используются и в домах частного сектора, и в многоэтажных домах.

Монтаж пластиковых водосточных систем может исполняться на различных зданиях. Важными факторами при выборе и монтаже являются особенности архитектурного строения здания, вид фасада, специфика кровли. Установка проводится в различные времена года. Монтаж может хорошо производиться и в холодное время года, выполняется только сертифицированными специалистами.

Для определения приблизительной стоимости работ необходим проект постройки Вашего дома. Для определения точной стоимости монтажных работ водосточной системы, как правило, необходим выезд квалифицированного специалиста.