Постройка бани из бруса - это не простой каприз, а нужная вещь при желании улучшить свой загородный отдых или разнообразить пребывание на дачном участке. Есть множество преимуществ.

Из очевидного можно отметить следующие плюсы:

  1. это шанс быстрой стройки и экономия финансовых средств,
  2. это природный, экологически чистый объект, ведь такие бани изготавливаются из натурального дерева,
  3. это постоянная возможность отдохнуть с пользой в любой удобный момент.

 Нюансы технологии

Производство такой постройки - трудоемкий процесс. Работы по строительству сильно схожи с технологией постройки дома с применением бруса, но существуют и отличия:

  1. Во-первых, это оборудование парной. Будет хорошо, если внутри баня из бруса будет отделана сухой вагонкой из осины. Эта порода дерева не выделяет смолу, которая при высоких показателях температур может обжечь или нанести рану;
  2. Второе - сама фольга, которая устанавливается под обшивку непосредственно в парилке, создавая тем самым "эффект термоса". Фольга способна защитить баню от рассеивания тепла, что дает возможность экономии дров. Чаще брусовые постройки возводятся в один этаж.

Производство на современном этапе

Современные специалисты по строительству смогут показать традиционные методы постройки. Современные бани имеют грамотную планировку, удобны в эксплуатации, в них заботиться о своем здоровье будет только в радость.

Новые технологии постройки и качественные материалы превратят любую баню в настоящее произведения искусства . Благодаря технологии производства постройки имеют доступные цены, быстро возводятся, а брус сделает их надежными и долговечными.

Вполне вероятно, что постройка будет первым шагом по дороге к здоровой жизни! В них традиционно получают не только здоровье, но и утонченное наслаждение. Происходит укрепление иммунитета , происходит очищение организма, что способствует улучшению настроения. Уже только по этим непосредственным причинам деревянная постройка должна стать еженедельным удовольствием.

Обустройство парилки

Сейчас существует множество вариантов бань из бруса. Классический вариант представляет собой:

  • комнату отдыха,
  • душевую,
  • парилку.

Размеры рассчитываются с учетом таких моментов, что париться будет несколько человек. Площадь ее должна быть более 10 кв. метров, а потолки – низкими для избегания потери тепла. Планировка внутри может быть обыкновенной и расширенной.

Обычная баня представляет из себя предбанник-прихожую и парильную-мыльную. Если же планировка расширенная, то мыльную и парилку разделяют. Помимо прихожей есть возможность сделать и зал для расслабления. Все срубы должны быть изготовлены из зимнего леса.

В мыльной комнате вдоль стен должны быть лавки, размещаться полочки для банных принадлежностей, установлена ёмкость для охлажденной воды. Печку лучше устанавливать так, чтобы отапливала и предбанник. В предбаннике должны быть лавка, вешалка и столик. В парилке размещают печь-каменку (обязательно с ёмкостью для нагрева воды).