Обустраивая собственное жилище, хочется сделать его уютным и функциональным. На этом этапе приходится сомневаться, взвешивать многочисленные «за» и «против», принимать ответственные решения. Важно все: материал для напольного покрытия, цвет стен в гостиной, конструкция межкомнатных дверей.

 Правильно выбранная конструкция межкомнатных дверей – гарант комфорта

Именно межкомнатные двери являются душей дома и дают негласную характеристику о своем хозяине. А еще выступают гарантом комфорта и права на уединение. Как же выбирать столь значимый и важный атрибут своего гнездышка?

Предупрежден, значит вооружен. Ну что ж, попробуем разобраться, на какие моменты при выборе дверей важно обратить внимание, дабы спустя пару месяцев не оказаться у разбитого корыта.

Что выбрать: межкомнатные двери на роликах или распашные двери, одно- или двустворчатые?

Для начала стоит определиться с размерами будущего приобретения. Исходя из этого, отдайте предпочтение одностворчатой двери (при ширине проема от 80 до 90 см) или же закажите двустворчатую, если размеры зашкаливают.

В зависимости от габаритов жилья выберите межкомнатные двери на роликах или распашные. Первый вариант рекомендуется при небольших размерах помещения. Также он заинтересует поклонников нестандартных решений внутреннего убранства помещения.

Заранее подсчитайте сумму, которую без ущерба для бюджета сможете выделить для приобретения и установки дверей. Отталкиваясь от этого, выбирайте дизайн и материал для них. Если средства позволяют, остановитесь на массиве. Дорогое приобретение по праву станет настоящим украшением дома.

При покупке отдавайте предпочтение серьезным производителям, гарантирующим качество своей продукции, потому как предполагаемая долговечность и заявленная экологичность дверей из массива возможна лишь при строжайшем соблюдении технологического процесса.

Двери из МДФ или мазонитовые двери – отличное решение для экономных

Более скромные финансовые возможности будут удовлетворены приобретением дверей из МДФ. Они практичны, долговечны, не поддаются деформации, поэтому с успехом могут быть установлены в проемы всех комнат, в том числе кухни и ванной, отличающейся от остальных повышенной влажностью.

При ограниченном бюджете стоит присмотреться к мазонитовым (имеющим сотовую структуру) дверям. Они имеют весьма привлекательный вид, при бережном обращении с легкостью могут прослужить 5-10 лет.

Отличаются небольшим весом, поэтому не провиснут даже при использовании не самых качественных петель, к тому же, не возникнет проблем с их транспортировкой. Можно купить окрашенные мазонитовые двери или же загрунтованные.

В последнем случае открывается широкое поле деятельности для демонстрации фантазии хозяев, позволяющее окрашивать двери в различные цвета.