Мягкая черепица, которая также известна под названием гибкая кровля, занимает лидирующие позиции на современном рынке строительных материалов. Так как она обладает большой гибкостью, черепица может быть использована для реализации самых смелых решений.

Для производства кровли применяется стекловолокно, которое пропитывается битумом. Использование таких материалов позволяет придать материалу устойчивости и защитить от воздействия солнечных лучей и резких перепадов температуры. Именно применение битума позволяет придать мягкой черепице эластичности.

Данный материал может использоваться в широком диапазоне температур: от – 60 до +120 градусов по Цельсию. Даже во время использования изделий при высоких температурах, они не только сохраняют свою высокую прочность, но и обеспечивают комфорт в доме.

Производители мягкой черепицы предоставляют гарантию на её использование на протяжении 30-35 лет. Материал не нуждается в каком-либо специальном уходе и сохраняет свой цвет много лет.

Стоит также упомянуть, что данная кровля имеет высокий уровень шумоизоляции. Даже при сильном дожде жильцы дома чувствуют комфорт и уют.

Среди других преимуществ стоит отметить следующие:

  • устройство кровли из мягкой черепицы происходит легко и быстро, не зависимо от конфигурации;

  • экономичность, которая обеспечивается гибкостью материала;

  • практически полная безотходность материала;

  • широкая цветовая гамма;

  • герметичность, что позволяет сэкономить на дополнительной гидроизоляции.

Мягкая кровляПроизводством материала занимается много компаний, тем не менее, по мнению пользователей, лучшая мягкая черепица поставляется из Финляндии.

Среди недостатков материала стоит отметить всего лишь один – это то, что для установки применяется сплошное основание кровли. Тем не менее, устройство мягкой черепицы все равно остается простым и экономичным.

Средняя стоимость мягкой черепицы в Москве

Производитель

Цена мягкой черепицы

Катепал  - превосходный Финский материал, проверенный десятилетиями и заслуживший доверие и признание многих покупателей, строителей и архитекторов.

Производитель: Финляндия

от 440 руб/м²

Руфлекс - современная и  функциональная мягкая черепица, сочетает в себе отличные характеристики, привлекательную цену и лаконичный дизайн.

Производитель: США

от 420 руб/м?

Tegola – черепица, отвечающая немаловажному требованию «цена-качество». 

Производитель: Италия - Россия

от 320 руб/м?

CertainTeed – черепица американского происхождения, способная создать уникальный образ кровли, сочетает в себе ряд  «внутренних» преимуществ и внешних достоинств.

Производитель: США

от 323 руб/м?

Tilercat – гибкая черепица отечественного производства, по своей ценовой категории оптимально подходящая для дачного строительства.

Производитель: Россия

от 200 руб/м?

Shinglas – Российский материал, производимый конценром «Технониколь». Миллионы квадратных метров кровель покрыто этой черепицей, и это количество стремительно растет.

Производитель: Россия

от 200 руб/м?

Iko – гибкая черепица, производимая заводом «Iko» в Канаде. Постоянный контроль качества и современные технологии позволили материалу занять достойное место в линейке мягких кровельных материалов.

Производитель: Канада, Бельгия

от 440 руб/м?

Вопросы и ответы

Технология мягкой черепицы предусматривает создание основания во время монтажа?

Основанием является прочная обрешетка, которая должна быть неподвижной, прочной и составлять около 20% сухого веса.

Мягкая кровля, какого производителя является более качественной?

По мнению строителей, а также тех, кто уже использовал мягкую кровлю для своего дома, считается, что наиболее качественным вариантом является финская продукция Катепал.

Какие материал используют для обустройства основания под мягкую кровлю?

Как правило, для обустройства кровли используют следующие материалы:

- влагостойкая фанера;

- листовой цементный фибролит высокой плотности.

Отзывы строителей

Дмитрий: Уже около пяти лет у нас мягкая кровля. Пока не жалуемся, так как она не потеряла свой привлекательный внешний вид и бережет жилье от протекания.

Святослав: Мягкую кровлю установили совсем недавно. Не знаю, как будет дальше, но сейчас могу отметить легкость ее монтажа и ее экономичность.

Андрей: Пока только собирается устанавливать мягкую кровлю. Когда выбирали материал, испытали много трудностей с выбором цвета, так как на современном рынке имеется огромный ассортимент продукции.