Современный профнастил представляет собой металлический лист, который предварительно прошел процедуру горячей оцинковки. Благодаря такой обработке, эксплуатационные качества материала улучшаются, повышается его стойкость к коррозии. Кроме цинка, для покрытия металлического листа используют и другие, дополнительные покрытия на основе полимеров, что способствует значительному улучшению эксплуатационных качеств материала.

Ворота, изготовленные из профнастила, имеют отличный внешний вид и высокий уровень надежности. Их можно устанавливать как дома, так и на предприятии, не зависимо от условий окружающей среды.

Виды

На сегодняшний день, на рынке представлены ворота из профнастила двух типов:

  1. откатные, которые представляют собой цельное полотно металла, и во время открытия двигаются вдоль ограждения;
  2. раздвижные, состоящие из двух створок.

Кроме этого, различают также ворота со встроенной калиткой и современные автоматизированные, которые с каждым годом становятся все более популярными.

В чем преимущества и недостатки?

Ворота из профнастилаВорота из профнастила имеют ряд преимуществ по сравнению с другими, выполненными из иных материалов:

  • небольшой вес, благодаря чему, устанавливать конструкции очень просто. Если ворота автоматизированы, владельцам достаточно использовать приводы с низким показателем энергопотребления.
  • длительный срок службы. Как показывает практика, минимальный срок службы составляет около двадцати пяти лет. Кроме этого, конструкция не нуждается в каком-либо специальном уходе и не чувствительна к воздействию негативных факторов окружающей среды.
  • хороший внешний вид, выгодно подчеркнет оформление любого двора, придаст ему презентабельности и оригинальности. Превосходно сочетаются с натуральным камнем, керамикой и другими металлами.
  • доступная стоимость, которая является одним из самых важных преимуществ. Именно благодаря невысокой цене и их отменному качеству, они с каждым годом завоевывают все большую популярность у потребителей.

Среди недостатков конструкции стоит отметить то, что они ограничивают обзорность пейзажей за пределами ограждения. Тем не менее, это не так существенно, учитывая все преимущества ворот.

От чего зависит стоимость конструкции?

Стоимость зависит от многих факторов, тем не менее, она остается доступной для потребителей. Цена конструкции зависит от ее толщины, размеров, цвета и т. д.

Купить можно по цене от 12 тысячи рублей и выше.

Что интересует покупателей?

Как правильно выбрать заклепки для ворот из профнастила?

Выбор заклепок очень важен, так как именно от них зависит и то, будут ли провисать ворота. Таким образом, покупайте наиболее мощные заклепки, которые только сможете найти.

Какие ворота лучше выбрать, раздвижные или откатные, если в будущем планируется их автоматизация?

Лучше устанавливать откатные из профнастила, так как они легко раздвигаются вдоль ограждения, и являются более удобными в процессе эксплуатации.

Можно ли устанавливать ворота самому, или лучше воспользоваться услугами профессионалов?

Работать с конструкциями достаточно просто, поэтому, установить их можно самостоятельно. Тем не менее, если вы не имеете надлежащего опыта, лучше доверить это профессионалам.

Отзывы

Леонид: Воротами из профнастила пользуюсь уже давно. Сначала я купил из для дачи, так как в то время такие конструкции были диковинкой, и я не был уверен, подойдут или они для ограждения жилища. Как потом оказалось, они отлично защищали территорию не только от воров, но и от посторонних глаз, поэтому, я решил установить их дома. Сейчас у меня превосходные автоматизированные ворота из профнастила, и я рекомендую их каждому.

Распашные ворота из профнастилаСвятослав: Покупал по совету друга. Он у меня живет в большом доме, поэтому, выбирал для себя наиболее надежные конструкции. Я купил в дом распашные ворота, так как у меня автомобиль, и они мне кажутся более удобными. Пользуюсь уже два года, и не жалуюсь, так как кроме высокого уровня безопасности, который они мне гарантируют, конструкции имеют также превосходный внешний вид.

Игорь: Недавно купил себе ворота из профнастила. Я долго не мог выбрать подходящую конструкцию, так как при большой цене, качество изделия меня не всегда устраивало. Когда я прочитал о них, то сразу заинтересовался ими, так как невозможно не заметить их преимущества. В общем, я доволен и рекомендую эту конструкцию каждому.